吴中站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年苏州市公安局城市轨道交通治安分局招聘辅警简章
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/27 19:10:52 访问:1544

江苏苏州市公安局城市轨道交通治安分局招聘辅警简章已公布,计划招聘20人。报名方式:网上报名。报名时间:6月3日9时至6月7日14时。江苏公务员考试网现将其公布如下:

苏州市公安局城市轨道交通治安分局招聘警务辅助人员简章

因工作需要,城市轨道交通治安分局(下称轨交分局)现面向社会公开招聘警务辅助人员20名,根据《苏州市警务辅助人员管理办法》的规定,特制定本简章。

一、岗位及人数

岗位a、17名,限男性,协助民警开展轨道交通内的巡逻防控、信息采集、纠纷化解、身份查验、服务群众等警务活动;

岗位b、3名,限男性,协助民警开展轨道交通内的巡逻防控、信息采集、纠纷化解、身份查验、服务群众等警务活动,工作单位为轨交分局庞金路站派出所。

二、报考对象

1、岗位a限苏州市区户籍(不含四县市及吴江区,在苏高校学生集体户口不能视作苏州市户籍),岗位b限苏州市吴江区户籍

2、年龄在18周岁至35周岁(1984年6月1日至2002年5月31日间出生);

3、大专及以上学历,退役军人可放宽至高中。

三、报考要求

报考轨交分局警务辅助人员,应符合以下要求:

1、自愿从事公安警务辅助工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织分配。

2、具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强。

3、身体健康,体貌端正,机警敏捷,无残疾,无口吃,无色盲,无重听,无纹身,肤表无异常,无传染性疾病。肝功能检查各项指标正常。单侧矫正视力(标准对数视力)达4.8(含)以上。体检标准按招聘人民警察所使用修订后的《公务员聘用体检通用标准(试行)》和《关于印发公务员聘用体检特殊标准(试行)的通知》执行。

4、有下列情形之一的,不得报考:

(1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(2)曾被行政拘留、收容教育、强制隔离戒毒的;

(3)曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

(4)有较为严重的个人不良信用记录的;

(5)有不良行为受过公安机关处理的;

(6)直系血亲、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

(7)不适合从事警务辅助工作的其他情形。

四、招聘程序和方法步骤

(一)报名:

(1)报名采取网络报名的方式进行:请报考人员于6月3日9时至6月7日14时登陆苏州人才网(http://www.szrc.cn,下同)进行网络报名。请报考人员务必准确填写个人资料,信息不实者视为报名无效。

(2)现场审核确认:完成网络报名的报考人员,请于6月8日14时至6月9日17时登陆苏州人才网查询并打印《现场审核通知单》、《苏州市公安局城市轨道交通治安分局招聘警务辅助人员报名表》。根据通知的时间、地点由本人携带《现场审核通知单》、《苏州市公安局城市轨道交通治安分局招聘警务辅助人员报名表》、有效身份证、户口本或户籍证明、毕业证、驾驶证、退伍证、个人征信报告(苏州市个人征信报告市区查询网点:人民银行苏州中心支行、上海银行吴中支行、浦发银行相城支行、农业银行新区支行、招商银行苏州新区支行、浦发银行苏州分行、光大银行苏州分行、民生银行苏州分行。出具时间为2020年5月1日以后)以及其他相关技能证书(交验原件并提供复印件1份)和两张一寸彩色免冠照片进行现场审核确认。

(3)通过现场审核确认的报考人员,请根据《审核确认书》的要求自行到苏州人才网下载并打印准考证。

(二)考试:考试分为体能测试和面试

1、体能测试:考生根据准考证上规定的时间和地点,同时携带《准考证》和有效身份证件参加体能测试。测试项目为:体能测试项目为4×10米折返跑、1分钟跳绳和1分钟俯卧撑。《招聘警务辅助人员体能测试成绩对照表》详见附件2,体能测试成绩=(折返跑成绩+俯卧撑成绩+跳绳成绩)/3(计算到小数点后两位,第三位四舍五入)。考生体能测试成绩于当天体测全部结束后公布于体测地点。根据体能测试的成绩,按照岗位拟聘用人数1:2的比例,从高分到低分确定参加面试人员名单。进入面试人员名单及面试通知书领取方式将公布于苏州市人才网。

(2)面试:面试人员应按照规定的时间和地点参加面试。参加面试时必须同时携带有效身份证和《面试通知书》,面试成绩低于60分不予聘用。考生总成绩于当天面试全部结束后公布于面试地点。

(三)体检

根据考试总成绩,按照拟聘用人数1:1的比例从高分到低分确定体检对象。如考试总成绩出现并列时,面试成绩高者进入体检。体检时间、地点另行通知(体检费用自理)。因体检不合格出现缺额时,按照考生总成绩从高分到低分进行一次性递补。根据疫情防控要求,此次体检增加核酸检测和肺部ct,费用自理。

(四)考察

体检合格者进入考察环节。因考察不合格出现缺额时,按照考生总成绩从高分到低分进行一次性递补。

(五)聘用

考察合格者为拟聘用人员,名单在苏州人才网上公示,公示期7个工作日。经公示无异议,拟聘用人员,须携带有效身份证、就业失业登记证(劳动手册)、解除(终止)劳动合同证明等相关材料按规定时间参加岗前培训,并签订劳动合同,试用二个月。试用期满经考核合格者,正式予以聘用,不胜任岗位、考核不合格者,取消聘用资格。试用期内因违反管理规定被问责的人员视为试用期不合格,取消聘用资格。

五、工资待遇

警务辅助人员薪酬待遇由市财政保障,并享受国家和苏州市政府规定的社会保险和公积金。

六、纪律与监督

在规定时间内,未打印、领取有关通知,未按有关规定参加体能测试、面试、体检、岗前培训的,均视为自动放弃招聘。招聘实行自律制度,即报考者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反考试聘用纪律的报考人员,一律取消考试或聘用资格。

招聘警务辅助人员,要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,秉公办事,严肃招聘纪律,主动接受社会和人民群众的监督,确保新聘用人员的政治素质和业务素质。为方便群众和社会监督,特设立咨询和监督举报电话:68718806、68718780

七、本简章由苏州市公安局城市轨道交通治安分局负责解释。

附件1.报名表

附件2.招聘警务辅助人员体能测试成绩对照表

2020年5月26日

如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号,获取第一手资料:

(扫码关注我们)

? 上一篇| 没有了

免费邮件订阅

相关文章

2020年苏州市公安局姑苏分局招聘警务辅助人员简章

2020年南京市雨花台区教育局所属学校招聘名校长、骨干教师公告

2020年江阴市事业单位公开招聘公告

2020苏州市属事业单位招聘教师岗公告

2020南京市秦淮区教育局所属小学、幼儿园公开招聘新教师面试公告

相关问题

请问2020年江苏省直事业编和南京市属的事业编考试能否都报?

镇江事业单位招聘何时出公告

大四上半年能参加2020年12月份省考吗

2020年毕业,签了三方协议,假若单位已调档,未签劳动合同,未上班,未缴保险,请问还有应届生资格吗?

2020年6月毕业算应届生吗

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:吴中人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于吴中人才网,转载请必须注明吴中人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入吴中人才网,发现更好的自己